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Tubérculos Gratinados

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Rendimento 8 porções
Tempo de preparo 25 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 5 minutos
Tempo total 1 hora e 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 450g de pastinacas descascadas
  • 450g de batatas-doces descascadas
  • 450g de aipo-rábano descascado
  • 450g de batatas descascadas
  • 1 xícara de heavy cream
  • 1/2 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1 colher de chá de estragão seco
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 170g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Equipamento especial: refratário oval com capacidade para 1,2l

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 graus Celsius, com uma grelha posicionada no centro. Corte os vegetais em fatias de 0,6cm de espessura. Em uma tigela grande, misture os vegetais com o heavy cream, caldo de galinha, estragão, sal e pimenta, alho e queijo gorgonzola. Coloque no refratário preparado. Cubra com papel alumínio. Asse por 1 hora, até que os vegetais estejam macios.

Quando estiverem macios, retire o papel alumínio, mantenha o refratário no forno e ligue o broiler em temperatura alta. Grelhe o gratinado até o topo estar dourado, 3 a 4 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir. O gratinado pode ser feito um dia antes e reaquecido a 160 graus Celsius, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 50 minutos.

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