Receitas

Vaca Preta com Sorvete de Baunilha Caseiro

Ver todas as receitas Jantar na Tiffani
Episódio: Tudo em Família
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 1 hora e 30 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 2 horas e 20 minutos (inclui tempo de resfriamento e tempo de congelamento)
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para o Sorvete de Baunilha:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de heavy cream
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a Vaca Preta:

  • 710 ml de Root Beer

Modo de preparo:

Para o Sorvete de Baunilha:

Bata os ovos em uma tigela grande. Acrescente o heavy cream e o leite, um pouco de cada vez, até incorporar. Em seguida, adicione o açúcar, um pouco de cada vez, mexendo até que esteja completamente dissolvido. Despeje a mistura em uma tigela de vidro sobre uma panela de água fervente e cozinhe, por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher.

Retire do fogo e misture a baunilha. Deixe a base de creme esfriar completamente, antes de adicionar a uma sorveteira elétrica. Deixe congelar, de acordo com as instruções do fabricante (da sorveteira elétrica).


Para a Vaca Preta:

Em uma caneca gelada, adicione 2 colheres grandes de sorvete de baunilha, em seguida, cubra com Root Beer. Repita com o sorvete restante e o Root Beer. Sirva com canudos grandes e colheres.

Anterior Próxima