No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 2 horas e 20 minutos (inclui tempo de resfriamento e tempo de congelamento)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Vaca Preta com Sorvete de Baunilha Caseiro

Ingredientes

Para o Sorvete de Baunilha:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de heavy cream
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a Vaca Preta:

  • 710 ml de Root Beer

Modo de preparo

Para o Sorvete de Baunilha:

Bata os ovos em uma tigela grande. Acrescente o heavy cream e o leite, um pouco de cada vez, até incorporar. Em seguida, adicione o açúcar, um pouco de cada vez, mexendo até que esteja completamente dissolvido. Despeje a mistura em uma tigela de vidro sobre uma panela de água fervente e cozinhe, por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher.

Retire do fogo e misture a baunilha. Deixe a base de creme esfriar completamente, antes de adicionar a uma sorveteira elétrica. Deixe congelar, de acordo com as instruções do fabricante (da sorveteira elétrica).


Para a Vaca Preta:

Em uma caneca gelada, adicione 2 colheres grandes de sorvete de baunilha, em seguida, cubra com Root Beer. Repita com o sorvete restante e o Root Beer. Sirva com canudos grandes e colheres.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.