No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Vagem Francesa com Amêndoas, Ricota Salata e Molho de Mel e Laranja

Ingredientes

  • 450g de Vagem Francesa (feijões verdes franceses), aparados
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja mais 1 colher de chá de raspas da casca
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de amêndoas fatiadas, levemente torradas
  • 4 colheres de sopa de ricota salata, ralada

Modo de preparo

Ferva uma panela grande de água, com um pouco de sal, em fogo alto.

Adicione as vagens francesas, deixe por cerca de 2 minutos, até que a água volte a ferver e cozinhe até que as vagens fiquem tenras e crocantes. Transfira as vagens francesas para uma tigela com água gelada para parar o cozimento; em seguida escorra a água e deixe secar.

Misture o suco de laranja, as raspas de casca de laranja, o vinagre, o mel e um pouco de sal e pimenta-do-reino, em uma tigela grande. Gradualmente misture o azeite até emulsionar.

Misture as vagens, as amêndoas, quase toda a ricota e um pouco de sal e pimenta-do-reino, em uma tigela, para servir. Regue com um pouco do molho e misture suavemente. Prove e, se achar necessário, coloque mais molho, sal e pimenta. Polvilhe com o queijo restante e sirva.



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