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Vagem Francesa com Amêndoas, Ricota Salata e Molho de Mel e Laranja

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Rendimento 4 a 6 porções
Tempo Ativo 20 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos
Tempo total 20 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 450g de Vagem Francesa (feijões verdes franceses), aparados
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja mais 1 colher de chá de raspas da casca
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de amêndoas fatiadas, levemente torradas
  • 4 colheres de sopa de ricota salata, ralada

Modo de preparo:

Ferva uma panela grande de água, com um pouco de sal, em fogo alto.

Adicione as vagens francesas, deixe por cerca de 2 minutos, até que a água volte a ferver e cozinhe até que as vagens fiquem tenras e crocantes. Transfira as vagens francesas para uma tigela com água gelada para parar o cozimento; em seguida escorra a água e deixe secar.

Misture o suco de laranja, as raspas de casca de laranja, o vinagre, o mel e um pouco de sal e pimenta-do-reino, em uma tigela grande. Gradualmente misture o azeite até emulsionar.

Misture as vagens, as amêndoas, quase toda a ricota e um pouco de sal e pimenta-do-reino, em uma tigela, para servir. Regue com um pouco do molho e misture suavemente. Prove e, se achar necessário, coloque mais molho, sal e pimenta. Polvilhe com o queijo restante e sirva.

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