No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Vieiras Enroladas em Prosciutto com Molho de Vinho Branco

Ingredientes

Para o Tempero Seco:

  • 1/2 xícara de alho granulado
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • Uma pitada de pimenta-de-caiena

 

Para as Vieiras:

  • 12 vieiras grandes
  • 12 fatias finas de prosciutto
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca
  • 1 colher de sopa de salsinha de folha lisa fresca picada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 limão-siciliano cortado na metade

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175ºC.

 

Para o Tempero Seco:

Em uma pequena tigela, coloque o alho, a páprica, o sal, a pimenta-de-caiena e misture.

 

Para as Vieiras: 

Apare o músculo lateral das vieiras, se já não tiver cortado. Seque as vieiras e polvilhe em ambos os lados, com o tempero seco. Enrole as vieiras com o prosciutto, deixe apenas a parte superior para fora. Para fazer isso, abra uma fatia de proscuitto; coloque uma vieira em uma das pontas e enrole o prosciutto em volta dela.

Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio-alto.

Adicione o óleo de canola, 1 colher de sopa de manteiga e sele as vieiras com o lado do prosciutto para baixo, por 1 a 2 minutos, sem mexer, para garantir uma crosta crocante. Vire-as e cozinhe, agora com o lado da vieira para baixo, por 3 a 4 minutos, ou até ficar opaco.

Acrescente as 3 colheres de sopa restantes da manteiga na panela e regue as vieiras com a manteiga derretida. Transfira as vieiras preparadas para uma travessa.

Deglace a frigideira adicionando o vinho branco e, usando uma colher de pau, raspe o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo/, mexa vigorosamente para emulsionar; junte a cebolinha, salsa, tempere com sal e pimenta e misture.

Regue as vieiras com um pouco do molho; sirva o molho extra como acompanhamento, se houver. Esprema um pouco de suco de limão e sirva.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.