No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Vieiras Seladas com Verduras Amargas, Chalotas Crocantes e Linguiça Andouille

Ingredientes

  • Óleo de canola, para fritar
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 chalotas, fatiadas e anéis separados
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho xerez
  • 1 1/2 colheres de chá de mostarda Dijon
  • 1/2 xícara de azeite, além de 1 colher de sopa
  • 170g de linguiça andouille (cerca de 2 gomos), em cubos
  • 12 vieiras, limpas e secas
  • 1/2 maço de radicchio pequeno, rasgado em pedaços médios
  • 1 xícara de rúcula baby
  • 1/2 maço de alface, rasgado em pedaços
  • 1/2 maço de alface frisado, rasgado
  • 3 cebolinhas-francesas picadas

Modo de preparo

Em uma frigideira pesada, aqueça cerca de 5 cm de óleo a 180ºC. Em uma tigela pequena, coloque a farinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Passe as chalotas na farinha e sacuda o excesso. Frite até dourar e ficar crocante, 5-6 minutos. Retire do óleo e escorra em papel-toalha.

 

Bata o vinagre de xerez e mostarda Dijon numa tigela média. Gradualmente regue 1/2 xícara de azeite, mexendo. Tempere o molho a gosto com sal e pimenta e reserve. Aqueça 1 colher de sopa de óleo restante em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione a linguiça e refogue até ficar crocante, cerca de 3 minutos.

 

Remova a linguiça para um prato forrado com papel-toalha. Tempere as vieiras com sal e pimenta a gosto e adicione à frigideira que foi usada para a linguiça. Sele as vieiras até caramelizar de ambos os lados, não mais do que 2 ou 3 minutos de cada lado.

 

Misture todos os verdes em uma tigela grande com molho suficiente para revestir. Divida a salada entre 4 pratos. Cubra cada salada com 3 vieiras e decore com a linguiça, cebolinha-francesa e chalotas fritas.



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