No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 2 horas e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Vinagrete de Polvo com Chips de Batata Doce

Ingredientes

Para chips de batata doce 

  • 1 bata doce cortada em lâminas 
  • Azeite a gosto 
  • Sal a gosto 
  • Alecrim a gosto 

 

Para cozimento do polvo 

  • 100ml de água 
  • 1 polvo inteiro 
  • 1 cebola cortada no meio com casca  

 

Para vinagrete 

  • 1 tomate picado em cubos pequenos 
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos 
  • Cebolinha picada em anéis finos a gosto 
  • Salsinha picada a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Vinagre a gosto 
  • 1/2 Limão espremido 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

Para chips de batata doce:

Em uma assadeira coloque as laminadas da batata, adicione o azeite, sal e alecrim a gosto. Leve ao forno pré aquecido 200ºC por 15 minutos ou até dourar. Atenção para não queimar, se necessário vire as batatas de lado. Deixe ela ficar dourada e crocante.

 

Para o polvo:

Em uma panela de pressão, coloque o polvo, cebola e a água. Leve para o fogo. Cozinhe o polvo por aproximadamente 5 minutos após começar a chiar. Retire o polvo, pique e reserve.

Dica da Chef: Congele o caldo do polvo para fazer um risoto, uma paella ou até mesmo uma sopa.

 

Para vinagrete:

Adicione em um bowl grande o tomate picado, cebola, cebolinha e salsinha. Acrescente azeite, vinagre, limão espremido e o polvo picado. Misture bem e reserve na geladeira. Sirva com o chips de batata doce.

Pronto para servir!



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.