No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos (em churrasqueira com fogo lento)
      Tempo total: 3 horas e 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Vitela com Salada de Batata

Ingredientes

Para a Vitela:

  • 1 kg de carne de vitela 
  • 250 g de toucinho de porco 
  • 20 g de sal 
  • 20 ml de vinagre tinto 
  • 250 g de toucinho de porco 
  • Sálvia a gosto 
  • Osmarin a gosto 
  • Louro a gosto 
  • Pimenta a gosto 
  • Alho a gosto 

 

Para a Salada de Batata: 

  • 2 ovos cozidos 
  • 4 batatas rosa médias 
  • 1 cebola picada 
  • Azeite de Oliva e Vinagre Branco a gosto 
  • Salsa picada e sal a gosto 
  • Folhas de Radicchio ou rúcula para acompanhamento 
  • Fatias Pão de forma para acompanhamento 

Modo de preparo

Para a Vitela: 

Corte a vitela em pedaços de 50 g cada, pegue o toucinho de porco e corte em tiras mais finas. 

 

Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe a carne marinar por duas horas na geladeira. 

 

Após a marinada, espete cada pedaço de vitelo e vá moldando as peças em forma de bolinhas para que firmem bem no espeto. Envolva ou intercale as tiras de toucinho nos pedaços de vitelo. 

 

A vitela deve ser levada para a brasa e ser assada lentamente, virando o espeto para que a carne asse por completo. 

 

Quando estiver no ponto desejado, retire da churrasqueira e leve para uma panela para que solte mais um pouco do líquido. 

 

Sirva com o acompanhamento desejado.

 

No restaurante é servido com: polenta radite, capeletti, massas, lasanhas, salada de maionese e outras carnes (frango e porco) como se fosse uma sequência de pratos. 

 

Para a Salada de Batata: 

Cozinhe as batatas sem casca e dois ovos em água fervente e sal.  

 

Quando as batatas estiverem al dente (não podem estar moles, mas precisam estar cozidas), retire a água, deixe esfriar e reserve. 

 

Pique muito bem a cebola e a salsa. Depois, misture delicadamente em uma tigela,  junto com as batatas e os ovos.

 

Tempere com sal, vinagre e azeite a gosto. 

 

Sirva ao natural acompanhada de folhas de radicchio e o pão de forma. 

 

Se preferir a salada fria, leve para refrigerar na geladeira por alguns minutos antes de servir. 



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