No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 18 whoopee pies
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Whoopie Pie

Ingredientes

  • 60g de chocolate sem açúcar picado
  • 115g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (1 tablete)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato puro de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau natural em pó, como Hershey’s ou Scharffen Berger
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 18 marshmallows grandes

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190°C. Forre uma assadeira com papel-manteiga ou tapete de silicone. Coloque os chocolates e a manteiga em uma tigela média para micro-ondas em potência 75 até começar a derreter, por cerca de 2 minutos. Mexa e volte para o micro-ondas até derreter completamente, por cerca de mais 2 minutos. (Outra alternativa é colocar o chocolate e a manteiga em uma tigela à prova de calor e botá-la sobre uma panela com 3cm de água fervendo lentamente, sem que a tigela toque na água. Mexa de vez em quando até os chocolates se fundirem, cremoso)

Bata o açúcar, os ovos e a baunilha na mistura de chocolate até ficar homogêneo.

Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal em outra tigela. Gradualmente, bata os ingredientes secos com os úmidos até se misturarem. Use uma espátula de borracha para terminar de misturar a massa, sem, entretanto, bater demais.

Use uma pequena colher para cookie ou colher para sorvete para colocar uma porção da massa sobre a bandeja preparada. Repita para fazer 36 whoopie pies, com cerca de 3cm de distância entre eles. Asse por cerca de 6 minutos, até que os cookies afundem e voltem quando ligeiramente apertados.

Deixe que os whoopie pies esfriem. Transfira a metade deles para a grade de resfriar. Vire o restante deles de cabeça pra baixo sobre a assadeira para achatar a parte de cima. Coloque um marshmallow em cima de cada whoopie pieinvertido e leve-os de volta ao forno. Asse só até o marshmallow começar a amolecer e estufar, por cerca de 3 minutos. Deixe que esfriem por cerca de 2 minutos. Cubra o marshmallow com os cookies restantes, pressionando levemente para fazer “sanduíches”. Deixe esfriando na grade resfriadora. Sirva.

Você pode armazená-los por até 1 semana em um pote bem fechado.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2020 Discovery Networks International. All rights reserved.