No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 2 horas e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Yakisoba

Ingredientes

Para caldo de camarão  

  • 1 fio de óleo de gergelim 
  • 1 fio de azeite 
  • Cabeças e cascas de camarão  
  • Cascas de cebola 
  • 500ml de água 
  • 2 colheres sopa de amido de milho 
  • 1/2 xícara de shoyo 

 

Para dourar o macarrão:   

  • 1 fio de azeite 
  • 1kg de macarrão para yakissoba (para dourar use 300g já cozido)
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do Reino a gosto 

 

Para dourar camarão e legumes: 

  • 50ml  de óleo de gergelim 
  • 100 ml de sopa de azeite 
  • 1 cebola cortada em quatro partes e despetalada 
  • 1 cenoura pequena cortada em lâminas 
  • 100g de ervilha torta cortadas  
  • 1/3 de repolho roxo cortado em tiras 
  • 1 brócolis em ramos 
  • 3 folhas de acelga cortadas  
  • Cebolinha cortada em anéis finos 
  • Gergelim a gosto    

Modo de preparo

Dica da Chef: Você pode substituir o camarão por carne de porco, frango ou boi, faça um vegetariano apenas com legumes, também fica delicioso. Utilize outros vegetais e descubra novos sabores. O yakissoba é uma ótima receita para o que sobra na geladeira.
Em uma frigideira aqueça o óleo de gergelim e o azeite, frite as cascas e cabeça de camarão até ficarem bem rosinha, acrescente cascas de uma cebola, a água e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, coe e reserve. Tempere o camarão em uma frigideira grande, adicione óleo de gergelim, azeite e frite o camarão dos dois lados e reserve. Nessa mesma frigideira acrescente óleo de gergelim, adicione macarrão já cozido e deixe fritar, mexendo sempre para não queimar reserve. Aproveitando a frigideira quente, acrescente óleo de gergelim, azeite, cebola, cenoura, ervilha torta, repolho, brócolis, acelga e deixe fritar por alguns minutos. Dissolva o amido e o shoyo no caldo das cascas reservado, misture bem e adicione ao yakissoba, mexa até engrossar um pouquinho e dar um brilho em todos os ingredientes. Finalize com cebolinha picada e o gergelim.

Pronto para servir!



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