No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Zeppole Recheado com Pasta de Amendoim

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa (1 tablete) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1/4 de colher de chá de sal refinado
  • 2 colheres de sopa de açúcar, além de mais 2 colheres de sopa para polvilhar
  • 1/2 xícara de suco de maçã
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos, à temperatura ambiente
  • Óleo de semente de uva, para fritar
  • 1 xícara de confeitos recheado com manteiga de amendoim ou chocolate, congelado (recomendado: chocolate Reese’s)
  • 1 colher de sopa de canela

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque a manteiga, o sal, as 2 colheres de açúcar, o suco de maçã e 1/2 xícara de água. Ferva, em fogo médio e retire do fogo. Adicione a farinha e misture, em seguida, volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até que a mistura forme uma bola.
Transfira a mistura de farinha cozida para uma tigela de uma batedeira e comece a colocar os ovos, um de cada vez, incorporando cada ovo completamente antes de adicionar o próximo. Bata sempre em velocidade média, até ficar macio e liso.
Se você não pretende fritar imediatamente, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira.
Em uma frigideira grande, coloque 5cm de óleo e aqueça-o, em fogo médio-alto, até que atinja a temperatura de 180°C (utilize um termômetro culinário para medir).
Usando uma concha pequena de sorvete ou duas colheres pequenas, retire 1 colher de sopa de massa e coloque dois confeitos ou chocolates congelados, no meio.
Alise a massa por cima dos confeitos ou chocolates para envolvê-los totalmente. Cuidadosamente solte a massa recheada no óleo quente. Frite, por cerca de 5 minutos, vire-os uma ou duas vezes, até que estejam dourados e inchados.
Não frite muitos zeppoles ao mesmo tempo, trabalhe em porções! Escorra em papel toalha absorvente.
Em uma tigela pequena, misture as 2 colheres de açúcar restantes e a canela. Coloque os zeppoles fritos na canela-açúcar. Arrume em uma travessa e sirva imediatamente.



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