No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Zeppoli

Ingredientes

  • 1 fava de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar, além de 3 colheres de sopa
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 tablete de manteiga
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Azeite de oliva, para fritar

Modo de preparo

Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento. Usando a parte traseira de uma faca, raspe ao longo do interior da fava de baunilha para recolher as sementes. Passe as sementes de baunilha para uma tigela pequena. Adicione o açúcar e 1/2 xícara de canela e misture bem. Reserve. Em uma panela média misture a manteiga, o sal, 3 colheres de sopa de açúcar e água em fogo médio. Leve para ferver. Retire panela do fogo e junte a farinha. Volte a panela ao fogo e mexa constantemente até que a mistura forme uma bola, cerca de 3 a 5 minutos. Transfira a mistura de farinha para uma tigela média.

 

Usando uma batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um de cada vez, incorporando cada ovo completamente antes de adicionar o próximo. Bata até ficar homogêneo. Se não for fritar imediatamente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Enquanto isso, coloque azeite em uma frigideira grande até atingir uma profundidade de 5cm. Aqueça o azeite em fogo médio até um termômetro de fritura registrar 190 ºC.

 

Usando uma concha de sorvete pequena ou 2 colheres pequenas, cuidadosamente deixe cair cerca de uma colher de sopa da massa no azeite quente, fritando em lotes. Vire o zeppole uma ou duas vezes, fritando até dourar e estufar, cerca de 5 minutos. Escorra em papel-toalha. Cubra com a canela e açúcar. Arrume em uma travessa e sirva imediatamente.



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